Пастила
В конце ХVIII-го века в яблочно-ягодную массу стали добавлять яичный белок, чтобы лакомство стало воздушным. И такая пастила быстро завоевала лидирующие позиции, благодаря нежному, тающему вкусу. В яблочную пастильную массу стали добавлять ягоды, орехи, мед. А когда в ХIХ-м веке было налажено производство сахара из сахарной свеклы, пастила стала сладкой.
Традиционная пастила готовится по старорусским рецептам – без сахара и белка, по тщательно разработанным авторским рецептам из свежих ягод и фруктов. При изготовлении не используется сахар, консерванты, красители, искусственные ароматизаторы и загустители – в составе только фруктово-ягодное пюре и натуральный коломенский мед, душистый и полезный. Яблочно-ягодное пюре с медом высушивается при температуре не выше 45 градусов, полностью сохраняя вкус, аромат и полезный состав свежих ягод и фруктов. Бережная сушка позволяет сохранить 90% витаминов, так что традиционная пастила – это натуральный витаминный заменитель кондитерских конфет и сладостей. И, конечно, абсолютно безопасный продукт для здоровья.
Фруктово-белковая пастила не уступает пастиле ягодной, это также очень полезный, полностью натуральный продукт со своеобразной пышной структурой и мягким приятным вкусом. Яблоки содержат большое количество пектина, клетчатки и витаминов, что делает их одним из самых полезных фруктов, а добавление яичного белка обеспечивает легкую усвояемость продукта и его высокую питательность. В составе пастилы нет жиров и холестерина, поэтому такой десерт без сахара совершенно не вредит фигуре. Из яблочной пастилы с белком готовят душистые и вкусные яблочные сухарики, которые отлично утоляют голод и насыщают витаминами.
А что же пастила с сахаром? Она тоже прочно занимает место в ряду вкусных и легких десертов, например, пастила фабрики «Коломчаночка», изготовленная без химических ароматизаторов, красителей и загустителей. В состав этой коломенской пастилы входят яблоки, сахар, пектин и натуральные фруктовые и ягодные пюре и соки. Ароматная, легкая как облачко, с нежным вкусом эта пастила придется по вкусу всем сладкоежкам.
Пастилу можно использовать для быстрого перекуса – она отлично насыщает, придает бодрости и повышает работоспособность. Пастилки или сухарики из печеных яблок удобно брать на работу, в дорогу, в школу – перекусить с максимальной пользой для здоровья, восполнить запас витаминов, укрепить иммунитет. Особенно полезна пастила без сахара для детей как замена магазинных конфет и «химических» сладостей.И, конечно, такой десерт замечательно подойдет для чаепития или к праздничному столу.
Набор ароматной, вкусной и полезной пастилы – замечательный подарок к любому празднику: к Новому году и Рождеству, к 8-му марта, ко дню рождения или к юбилею. Нарядные коробочки с символикой праздника – очень оригинально и свежо, полезная замена традиционному шоколадному набору. А для детей мы приготовили конфеты из пастилы со свежими яркими вкусами.
Купить коломенскую пастилу можно в нашем магазине. А еще мы готовим ароматные и вкусные чайные сборы, которые в полной мере позволят насладиться традиционным русским десертом. Неважно, какую пастилу вы выберете – ягодную или яблочно-белковую, с сахаром или без – удовольствие и польза гарантированы!