Каталог
Бренды

Кремовый мед-суфле

Кремовый мед – это натуральный продукт с нежной кремовой структурой, который получают из пчелиного меда путем взбивания. Созревший мед взбивают в течение длительного времени и особым образом. Во время обработки мед не нагревают, в него не добавляют химические компоненты, таким образом, взбитый крем-мед полностью сохраняет состав и свойства обычного меда.
 
Любой мед со временем засахаривается, густеет, структура его становится зернистой, снижаются его товарные качества. Некоторые сорта образуют особенно крупные, жесткие кристаллы, другие застывают так, что мед трудно достать из банки. Конечно, мед можно подогреть, чтобы он стал снова жидким, но, если сделать это неправильно, мед потеряет свои свойства. Поэтому стали применять кремование, чтобы мед стал мягким и нежным.
 
История возникновения
Медовый крем придумал канадский профессор Элтон Дж. Дайс в 1928 году. Он заметил, что при интенсивном перемешивании крупные кристаллы меда разрушаются, становятся мелкими, незаметными, медовая масса насыщается кислородом, становится пышной, становится легкой, однородной. В течение семи лет профессор Дайс совершенствовал технологию, в результате мир получил новый полезный продукт – крем-мед, который быстро завоевал сердца сладкоежек. Естественно, технология кремования меда совершенствовалась, и современное оборудование позволяет добиться самой нежной консистенции.
 
Как делают крем-мед
Простым перемешиванием мед-суфле не получить: важно соблюсти особый температурный режим. Мед сначала выдерживают при температуре 15 градусов для кристаллизации. Процесс этот может занимать до нескольких месяцев. К севшему меду добавляют мед жидкий в соотношении 1:9. Затем мед начинают перемешивать, довольно медленно, при этом масса не должна нагреваться выше 28 градусов. Мед становится мягким, увеличивается в объеме, цвет его становится светлее, белеет. Далее готовый продукт выдерживают в прохладном месте от 1 до 10 дней. Крем-мед готов, его можно фасовать.
 
Польза крем-меда
Мед суфле так же полезен для человека, как и обычный мёд – при соблюдении технологии кремовый мед полностью сохраняет все полезные качества. Мед – это аминокислоты, белок, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк – состав просто поражает обилием витаминов и микроэлементов. Кремовый мед полезен для укрепления иммунитета, защищает от простуд, укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со стрессом и депрессией, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, является природным антиоксидантом. Также мед нормализирует гормональный фон, поскольку содержит природные гормоны, улучшает обмен веществ и укрепляет костную и хрящевую ткань. А еще больше полезных свойств крем меду придают различные добавки.
 
Мед-суфле с добавками
Речь не идет о химических добавках или красителях, нет дополнительную пользу меду придают орехи, ягоды, фрукты, травы и пряности. Все эти ингредиенты обладают полезными качествами, которые они и передают меду, обогащая его состав. Например, мед с мелиссой успокаивает нервную систему, помогает уснуть, снимает стресс. Мед с малиной снимет температуру, облегчит состояние при простуде. Клюква в составе поможет при воспалении почек и цистите, голубика полезна для глаз, апельсины и лимоны восполнят дефицит витамина С.
Ягоды можно добавлять в процессе изготовления, тогда медовый крем приобретает еще и цвет ягод. При этом нельзя добавлять свежие продукты, поскольку тогда мед не сможет долго храниться. В качестве добавок используют сушеные ягоды, перемолотые в порошок. А вот орехи добавляют уже в готовый мед, чтобы полностью сохранить их полезные вещества.
 
Коломенский крем-мед
Взбитый мед или мед-суфле в последнее время набирает популярность. Его кремообразная консистенция нравится сладкоежкам всех возрастов. Его используют в качестве самостоятельного десерта или для приготовления выпечки. Такой мед – отличный подарок к любому празднику.
 
Крем мед коломенский отличается прекрасным вкусом и нежной консистенцией. Изготовлен с соблюдением технологии, не растекается, не кристаллизуется, не засыхает. В магазине «Коломенский гостинец» вы можете купить крем-мед по привлекательной цене. В ассортименте магазина широкий выбор натурального меда с добавками и без, а также медовые наборы на любой вкус.
 
Мёд кремовый в Коломне можно приобрести в нашем магазине @kolomnagift «Коломенский гостинец» по адресу: г. Коломна, ул. Зайцева, 34, Житная площадь. Для доставки по России можно оформить заявку на сайте.