Каталог
Бренды
Главная Публикации Полезные сладости Как сделать чайную бомбочку из изомальта

Чайные бомбочки из изомальта своими руками

Чайные бомбочки – один из самых популярных товаров для фанатов чая, они пользуются все большим спросом. Ведь из чайного шарика получается не только вкусный напиток, это еще и магическое зрелище: опустите шарик в кипяток и наблюдайте, как тает леденцовый корпус и из него вырывается вихрь чая, кусочки фруктов, ягоды, цветы и травы, а в чашке мгновенно образуется вкуснейший ароматный чай.
 
Чайные бомбочки изготавливают из карамели или изомальта – растительного сахарозаменителя в виде белого порошка или гранул. Изомальт очень удобен в работе: хорошо плавится, не меняя цвет. В него можно добавить пищевой краситель – изделия получатся цветными прозрачными или матовыми. Расплавленный изомальт заливают в силиконовые формы, получая половинки бомбочек. Одну половину наполняют чаем и соединяют части изделия. Обычно для чайных бомбочек используют формы в виде полусферы или сердечка, получая шар или чайное сердце.
 
Чайная бомбочка - как приготовить самостоятельно
Любителям чайных церемоний и новых ощущений стоит попробовать изготовить чайные бомбочки самостоятельно. Потребуется некоторая подготовка: кондитерский изомальт, пищевые красители, силиконовые формы сердечки или полусферы, чайные смеси для наполнения.
 
Как сделать корпус для чайной бомбочки:
- изомальт растопить в толстостенной кастрюле, следя, чтобы растаяли все гранулы, довести до температуры 180 градусов;
- добавить пищевой краситель (по желанию);
- разлить горячий изомальт по формам, равномерно распределяя его по стенкам;
- дать изделиям застыть.
 
Застывшие полусферы извлечь из формы – осторожно, они хрупкие. Неровные края можно выровнять, слегка оплавив: сковороду нагреть, половинки прижать к горячей поверхности на несколько секунд – так соединить их будет проще. Одну половину заполняют чаем, вторую снова прижимают к горячей поверхности и быстро соединяют. Нужно постараться, чтобы сфера получилась ровной.
 
Готовые шарики оставляют на полчаса, а затем можно украсить их бутонами цветов, ягодами, кусочками фруктов, приклеив из с помощью капель изомальта. А можно раскрасить кондитерскими глиттерами или поталью - фантазия подскажет вам, как это сделать.
 
Кажется сделать чайную бомбочку своими руками достаточно просто, но есть несколько моментов, которые нужно знать. При работе с изомальтом надо пользоваться перчатками – расплавленный изомальт очень горячий и оставляет серьезные ожоги. Работать придется в темпе – расплавленная масса быстро застывает. Заготовки и изделия нельзя хранить в холодильнике – они боятся повышенной влажности.
 
Чем наполнить чайные шарики
Что положить внутрь чайной бомбочки – выбор тут поистине безграничен. Используют ароматные чайные смеси с добавлением фруктов и ягод, цветочных бутонов и душистых трав – вырываясь из-под карамельной оболочки, такие смеси выглядят особенно эффектно, а напиток получается очень душистым и вкусным. Традиционно используют черный или зеленый чай, но вы можете выбрать свой любимый сорт, например, иван-чай с луговыми травами или чай каркаде. Очень интересно поиграть с цветом карамельных сфер – выбрать корпус в соответствии с наполнением. Внутрь сферы можно положить мед, карамель, пряности.
 
Магазин Коломенский гостинец предлагает широкий выбор чайных бомбочек в виде сердца или шара с различным наполнением. Мы предлагаем также готовые корпуса для бомбочек из изомальта – разноцветные половинки сердца или полусферы, которые вы можете заполнить любимым чайным купажом и склеить. Купив заготовки для чайных бомбочек вы сэкономите время и сможете удивить друзей и домашних, устроив им потрясающее чаепитие или подарив набор разноцветных бомбочек!
 
У нас вы можете купить подарочные наборы из чайных бомбочек из изомальта и карамели, кондитерский изомальт, подарочную упаковку, чайные смеси и многое другое.