Каталог
Бренды
Главная Публикации Хотите похудеть? Как победить тягу к сладкому

Как победить тягу к сладкому

Специалист в области питания и здорового образа жизни расскажет вам о том, как наслаждаться сладостями, не нанося вреда своему организму. Узнайте, как выбирать правильные ингредиенты, чтобы ваше удовольствие от сладкого было безопасным и полезным. Возможно, вы даже найдете новые любимые десерты! Не отказывайте себе в удовольствии, но делайте это умно и осознанно. Наши советы помогут вам наслаждаться сладким без вреда для здоровья.
 
Сладкие искушения на каждом шагу
 
Весь мир вокруг нас представляет непрерывное сладкое искушение! Ведь кто из нас не сталкивался со сладким вожделением при виде шоколадного торта, манящих восточных сладостей или других ваших любимых вкусняшек? 
 
Сладкие искушения или как победить тягу к сладкому - читать на сайте kolomnagift.ru магазин Коломенский Гостинец (2)
 
Это как влиться в шоколадный ручей на самом его пике! Наверное, в списке самых вожделенных сладостей у кого-то займет почетное место воздушный шоколадный мусс, который растворяется на языке, словно волшебное облако. Кого-то больше прельстит бархатистый карамельный торт, который словно приковывает нас своей сладкой аурой и не даёт оторваться до последнего кусочка. Ну, и конечно же, не забудем про классический бельгийский шоколад - истинный король всех сладостей, который растворяется во рту, оставляя неповторимый вкус и ощущение наслаждения. А вы что скажете на этот счёт?
 
Как победить тягу к сладкому - читать на сайте kolomnagift.ru магазин Коломенский Гостинец (3)
 
Нет, серьезно, иногда кажется, что сладкие деликатесы таинственным образом появляются перед нашими глазами, готовые соблазнить нас своим вкусом! И ведь чем больше ешь их, тем больше хочется!

Как все же победить свою тягу к сладкому?
Оказывается, есть способы ее если не победить, то существенно снизить.

Специалист в области питания Лора Смит утверждает, что тяга к сладкому может происходить из-за стресса, недостатка хрома, железа, витамина D или неравновесного рациона. Даже недосыпание вызывает непреодолимое желание скушать шоколадку. Так вот, Лора предлагает нам новый список продуктов, которые помогут сладкоежкам противостоять сладким искушениям и даже похудеть.

Как победить тягу к сладкому - советы диетолога на сайте kolomnagift.ru

Во-первых, она советует употреблять больше ягод. Неужели клюква, брусника, смородина, малина, клубника, черника и голубика могут стать нашими союзниками в борьбе с сахаром? Оказывается, они даже после заморозки или сушки полны антиоксидантов! Кто бы мог подумать, что ягоды такие могущественные!

Как ягоды помогают бороться с тягой к сладкому - читать на сайте kolomnagift.ru магазин Коломенский Гостинец (1)

Очень хочется сладкого, конфетку или пирожное? Съешьте банан! Фруктоза, сахароза и глюкоза, которые в нем содержатся, утолят жажду сладкого. Помимо натуральных сахаров в банане много калия, витаминов и клетчатки, которые приносят организму ощутимую пользу вместо пустых калорий и избавляют от скорого желания опять потянуться к сладостям.

Какие фруктты помогают бороться с тягой к сладкому - читать на сайте kolomnagift.ru

Ещё хорошая новость: оказывается, чеснок может стать нашим союзником! Он не только придает нашим блюдам особый вкус, но и содержит сульфаты, которые делают нашу сосудистую стенку более гибкой, снижают уровень холестерина и, как бонус, нормализуют уровень глюкозы! Вот сколько пользы в одном маленьком и привычном овоще!

Чем полезен чеснок - читать на сайте kolomnagift.ru магазин Коломенский Гостинец (3)

Кто-нибудь любит перекусить миндальными орешками? Ну так вот, они не только вкусные, но и помогают нам держать уровень сахара в крови под контролем и снижают нашу сладкую тягу! Дело-то в том, что сложные углеводы в составе орехов усваиваются медленно, и сахар поступает в кровь постепенно. В этом случае организм не требует «продолжения банкета». Эй, кто-нибудь хочет орешек? 

Польза миндаля - читать на сайте kolomnagift.ru магазин Коломенский Гостинец

А что делать, если без шоколада жизнь не мила? Ну, просто невозможно от него отказаться! На помощь приходит натуральный горький шоколад с высоким содержанием какао – в нем нет сахара, молока, пальмового масла и других кондитерских «бяк», он низкокалорийный, а, значит, не повредит фигуре. Распробуй его бархатистый пикантный вкус – получишь настоящее удовольствие!

Как шоколад снимает тягу к сладкому - читать на сайте kolomnagift.ru

И наконец, как же обойтись без корицы? Оказывается, эта пряность не только придает ощущение сытости, но и борется с воспалениями в нашем организме! Ну что, кто готов добавить корицу в свой рацион и покорить этот мир сладкой свободы вместе с нами? 

Польза корицы при тяге к сладкому - читать на сайте kolomnagift.ru 2

Решительно скажем нет сладким газировкам и напиткам! Альтернатива – чистая вода и свежевыжатые соки. Сладкие магазинные напитки содержат такое количество сахара, что хватило бы на несколько дней. Натуральные же соки не только утоляют жажду, но и насыщают организм витаминами. Бежим за фруктами и достаем соковыжималки!

Как фруктовые соки и смузи помогают бороться с тягой к сладкому - читать на сайте kolomnagift.ru магазин Коломенский Гостинец (1)

Отличный выход для лакомок – готовить десерты самим! Вместо пирожных и тортов из магазина приготовьте десерт из печеных яблок и груш с орехами и медом, сделайте домашний мармелад из фруктового сока или ароматную и полезную ягодную пастилу без сахара, подойдет ореховое или злаковое печенье с сухофруктами – фантазируйте с пользой для себя!

Как печеные яблоки снимают тягу к сладкому - читать на сайте kolomnagift.ru (1)

В заключение, дорогие дамы, помните: в борьбе со сладкими искушениями здоровье и сила воли играют ключевую роль. Доверьтесь не только знаниям диетологов, но и своему внутреннему гурману, который умеет выбирать правильно, не ущемляя удовольствия!

Победить в борьбе со сладкими искушениями - читать на сайте kolomnagift.ru

Пусть ваш путь к здоровому образу жизни будет сладким, но не излишне сахарным, а ваша сила воли всегда остается такой же непоколебимой, как скала, а не такой, как стойкая пирамида из мороженого в жаркий день!