Каталог
Бренды
Главная Публикации Полезные сладости

Сладости с пользой для здоровья

Польза яблочной пастилы с яичным белком
Польза яблочной пастилы с яичным белком
Одним из основных факторов заболеваний является избыток сахара в рационе, что может привести к развитию различных болезней, включая ожирение, диабет и кариес. Решение этой проблемы может состоять в использовании альтернативных продуктов, таких как воздушная яблочная пастила без сахара с яичным белком. Она представляет собой идеальную замену обычным сладостям, так как содержит натуральное пюре из печеных яблок и натуральный яичный белок.
Как сделать чайную бомбочку из изомальта
Любителям чайных церемоний и новых ощущений стоит попробовать изготовить чайные бомбочки самостоятельно. Потребуется некоторая подготовка: кондитерский изомальт, пищевые красители, силиконовые формы сердечки или полусферы, чайные смеси для наполнения.
Домашние имбирные пряники
Излюбленное лакомство детей и взрослых по всему миру – имбирные пряники! Сладкие фигурки, красиво расписанные разноцветной глазурью: зайки, мишки, елочки, человечки в настоящее время уже пекут не только к Рождеству и Новому году, а круглый год – настолько вкусное печенье пришлось всем по душе. Домашние имбирные пряники, ароматные, сладкие, красивые – отличный подарок к любому празднику.
Сколько весит мед
Приобретая мед, например, на рынке, покупатель часто задается вопросом: сколько меда в банке? Ведь вес 1 литра сладкого лакомства не соответствует 1 килограмму. А почему так важно знать массу меда в банке? Разве качество продукта зависит от его веса?
 
В случае с медом, да, вес – важный показатель качества товара. Согласно законам физики, продукты разной густоты в одинаковой таре могут иметь разный вес. А мед как раз продукт с неодинаковой плотностью: каждый сорт имеет свои характеристики густоты, поэтому мед разных видов имеет разный вес.
Изомальт – польза и вред
Изомальт имеет низкий гликемический и инсулиновый индекс, не влияет на уровень сахара и инсулина, рекомендован к применению при диабете 1 и 2 типа. Полезен изомальт при больших физических нагрузках, так как дает значительное количество энергии.
Является растительным пребиотиком, положительно влияет на микрофлору кишечника, устраняет патогенные частицы, повышает число молочнокислых бактерий, улучшает перистальтику.
Польза и вред варенья из сосновых шишек
Сосновые шишки – продукт уникальный по своим полезным свойствам. Всем известно, что сосновая хвоя издавна применяется в лечебных целях, но в полной мере это касается и варенья из шишек сосны. Только шишки нужны зеленые. Их собирают в конце весны – начале лета, когда концентрация полезных веществ в них максимальна. Для варенья отбирают «женские» плоды размером 2-3 см, которые расположены на концах побегов – они более насыщены эфирными маслами.
Кремовый мед-суфле
Кремовый мед-суфле
Кремовый мед – это натуральный продукт с нежной кремовой структурой, который получают из пчелиного меда путем взбивания. Созревший мед взбивают в течение длительного времени и особым образом. Во время обработки мед не нагревают, в него не добавляют химические компоненты, таким образом, взбитый крем-мед полностью сохраняет состав и свойства обычного меда.
Яблоки печеные с мёдом
Яблоки печеные с мёдом
Запеченные яблоки полезнее свежих, при запекании они практически не утрачивают своих свойств, витамины и минералы, которые в них содержатся, не разрушаются. Вкусный м полезный десерт здорового питания! Мы запекаем яблоки с медом в духовке или в глинянных горшочках Roemertopf: вырезаем сердцевину, добавляем 1 чайную ложку меда и запекаем при 180 градусах примерно полчаса. Правда, это очень просто? Есть десерт можно и теплым, и остывшим.
Рецепты варенья из сосновых шишек
Мягкие сосновые шишки в густом прозрачном сиропе, похожем на мед, с приятным смолистым вкусом – это варенье из молодых шишек сосны. Польза сосновых шишек несомненна: они помогают справиться с простудами и гриппом, укрепляют иммунитет, снимают кашель, варенье из шишек полезно при усталости и стрессе. Насыщенное витаминами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами и фитонцидами лечебное лакомство совсем не трудно приготовить самостоятельно.