Каталог
Бренды
Главная Публикации Традиционная пастила

Традиционная русская пастила, рецепты, фото

Пастила из физалиса – удивительные свойства золотой ягоды
Пастила из физалиса – удивительные свойства золотой ягоды
Физалис, известный также как золотая ягода, получил свое имя не только благодаря своему яркому цвету, но и благодаря своим уникальным качествам. Из него можно приготовить потрясающую пастилу – полупрозрачную, красивую на вид и с невероятным вкусом! Но это еще не все, физалис также обладает огромной пользой для организма. Узнайте больше о пользе пастилы из физалиса в нашей статье.
Польза яблочной пастилы с яичным белком
Польза яблочной пастилы с яичным белком
Одним из основных факторов заболеваний является избыток сахара в рационе, что может привести к развитию различных болезней, включая ожирение, диабет и кариес. Решение этой проблемы может состоять в использовании альтернативных продуктов, таких как воздушная яблочная пастила без сахара с яичным белком. Она представляет собой идеальную замену обычным сладостям, так как содержит натуральное пюре из печеных яблок и натуральный яичный белок.
Пастила из киви – то, что нужно весной!
Пастила из киви – то, что нужно весной! Киви всегда полны витаминов, даже весной, когда другие фрукты их уже утратили. Заряжает энергией, насыщает витаминами и микроэлементами: запас витамина С в мохнатой ягодке выше, чем в цитрусах, а калия больше, чем в бананах.
Русский десерт
Русский десерт
С 14-го века к чаю на Руси подавали традиционное лакомство – пастилу из ягод или яблок. Яблоки пекли, протирали через сито, а потом намазывали на льняные холсты, натянутые на деревянные рамки, и сушили в печи. Отсюда и название «пастила» - от слова «постилать», «расстилать». Готовые пласты сворачивали рулетом, резали на кусочки и подавали к чаю. А еще такой способ давал возможность сохранить урожай фруктов и ягод на зиму.